广东省社会组织总会第二届会员大会会议纪要(2014-7-22)

7月22日下午,广东省社会组织总会会员大会在广州市东方宾馆隆重举行。广东省民政厅王长胜副厅长,广东省社会组织管理局徐祖平副处长,广东省社会组织总会会长方向文,执行会长张俊修、陈钦城,常务副会长廖焯荣,常务副会长兼秘书长汤涓,监事长丁宁,省政府有关部门的领导及来自全省近500多家会员单位出席了大会。

大会由执行会长陈钦城主持。会议听取、审议并通过了方向文会长作的《广东省社会组织总会工作报告》、汤涓常务副会长兼秘书长作的《广东省社会组织总会章程修改报告》、丁宁监事长作的《广东省社会组织总会财务报告》。


方会长在报告中突出了总会近一年半来的主要工作成效:一是努力打造一流团队,奠定做大做强的坚实基础;二是率先承接政府职能委托,积极参与社会公共管理;三是拓宽培训考察渠道,帮助社会组织提升能力;四是获得颁发国家人社部社会组织人才培训证书的培训资格,促进社会组织人才队伍建设;五是积极做好《大社会》杂志筹办工作,扩大社会组织的影响;六是认真参与社会组织立法工作,积极反映社会组织的诉求;七是探索开展招商引资工作,开辟为会员企业服务的渠道;八是多次牵头联合社会组织发出扶贫济困等倡议书,促进公益慈善事业发展。方会长还指出了总会存在的主要问题:会员覆盖面还不够广、经济实力还不够强和服务领域还不够宽等。同时强调了今明两年的主要目标和重点工作,一是全力以赴完成社会组织等级评估工作任务;二是精心办好《大社会》杂志;三是进一步推进人才培训工作;四是探索兴办有关经济实体;五是争取发展一批优质会员;六是力争评上5A等级。


大会还听取了执行会长张俊修所作的总会承接社会组织等级评估职能报告和常务副会长廖焯荣所作的民政厅和总会联手编制《广东省社会组织模范单位模范个人光荣册》报告。广东省民政厅王长胜副厅长现场为33个总会会员单位和个人颁发了广东省社会组织模范单位模范个人光荣册。


最后,王副厅长作了重要讲话,充分肯定了总会第二届理事会开展工作以来所取得的成绩,盛赞总会创造了团队建设一流、履行政府委托的职能一流、提供服务一流和社会公信力一流的“四个一流”佳绩,希望总会再上台阶,再创辉煌,在四个方面取得新突破:一是要在服务党和政府工作大局方面取得新突破;二是承接政府职能委托方面取得新突破;三是要在服务社会组织和会员企业上取得新突破;四是要在增强发展实力方面取得新突破。同时,希望广大社会组织,特别是21个地市的社会组织总会、联合会、促进会,积极加入省社会组织总会,共同为我省社会组织的发展作贡献。


二〇一四年七月二十二日

大会主席台(从左至右):总会常务副会长兼秘书长汤涓、广东省社会组织管理局副处长徐祖平、
总会执行会长张俊修、广东省民政厅副厅长王长胜、总会会长方向文、
总会执行会长陈钦城、总会常务副会长廖焯荣、总会监事长丁宁
民政厅王长胜副厅长发表讲话
总会方向文会长做工作报告
王长胜副厅长为模范单位模范个人颁发光荣册
大会会场
大会报到现场
 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会