白云区举办全区社会组织党建工作培训班创新打造社会组织党建特色品牌
2014-11-13
    9月26日,区民政局、区社会组织党工委联合举办白云区社会组织党建工作培训班。区民政局党委书记、局长、区社会组织党工委书记张卫钢指出,白云区要创造条件扩大社会组织领域党组织覆盖面,不断创新工作方法,努力打造特色鲜明、作用突出、社会认可的社会组织党建品牌。
    据了解,区委组织部每年向“两新”组织下达发展党员名额,今年白云区严格按照新的《中国共产党员发展党员工作细则》,进一步发展壮大社会组织党组织的队伍规模。目前,白云区已启动社会组织等级评估工作,其中党建工作是重要的考察指标。
    张卫钢指出,从第一批社会组织评估工作分析,不少业务能力强、运作规范的社会组织由于没有建立党支部而被扣分,无法获得更高的评估等级。对此,白云区将引导符合条件的社会组织继续加大工作力度,尽快建立党支部,进一步扩大党组织覆盖。
    去年,三元里街工商业联合会党委、华师附中新世界学校党支部、白云精康医院联合党支部、友好老年服务中心党支部和白云恒福社会工作服务社党支部率先启动广州市党建品牌创建活动,成效初显,得到了市社会组织党委的肯定,并获得市下拨的党建工作经费补助。
    张卫钢强调,今年这5家社会组织党组织要继续创新工作方法,丰富党建内涵,切实做好品牌的推广宣传工作。下一步,白云区要引导其它社会组织学习先进经验做法,总结党建工作的好做法、好经验,不断创新工作方法,努力打造特色鲜明、作用突出、社会认可的社会组织党建品牌。
                                                (来源:广东省民政厅网站)

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会