广东省社会组织总会 叫响“社会组织跟党走”口号 以实际行动学习贯彻党的十九大精神 推进社会组织党建工作上新台阶

广东省社会组织总会

叫响“社会组织跟党走”口号

以实际行动学习贯彻党的十九大精神

推进社会组织党建工作上新台阶

 

11月9日下午,广东省社会组织党组织负责人培训示范班的领导和学员莅临广东省社会组织总会党建示范点参观指导。省社会组织党委副书记、社会组织管理局局长庄侃,省社会组织党委副书记、社会组织管理局副局长江海鹰亲自带队。受总会会长、广东省社会组织党群服务中心主任叶秀仁委托,总会执行会长方向文、党总支副书记谢兆群陪同参观,总会党群办公室主任赵俊欣作介绍。

广东省社会组织总会是全省性社会组织党建工作示范点。在省民政厅、省社会组织党委和省社会组织管理局的直接领导和得力指导下,开局良好,初见成效,已初步展现了七个鲜明特色:

 

 

庄侃局长、江海鹰副局长带队莅临总会指导

 

总会党群办主任赵俊欣介绍总会党建工作

一、党建主题鲜明。总会党建工作的主题是:叫响“社会组织跟党走”口号,坚持把“社会组织跟党走”作为总会党建工作的出发点和落脚点,以实际行动学习贯彻党十九大精神,推动社会组织党建工作上新台阶。

 

方向文执行会长陪同庄侃局长、江海鹰副局长参观

 

参观十九大主席台图片

二、党建目标明确。努力做到“五规范、五明显”,力争达到“五个一流和三个满意”,即:队伍建设一流、办公设施一流、服务精神一流、工作成绩一流、社会评价一流;党政部门满意、服务对象满意、社会各界满意。

介绍总会组织机构和规章制度建设

三、组织机构健全。总会秘书处、党总支和广东省社会组织党群服务中心,组织机构健全,领导力量坚强,专职队伍整齐。总会现有专职人员31名,其中党群专职人员5名。

四、规章制度完善。总会秘书处、党总支、党群服务中心全部建立健全了系列制度,各项工作走上规范化轨道。

参观总会党建工作展示

五、党建氛围浓厚。党建示范点有党员活动室、有党群办公室、有宣传栏、有网站与《大社会》杂志、有党员上岗标志,努力做到政治上脑、工作上心、制度上墙、标志上台、宣传上网。

六、活动形式多样。采取集中学习、现场参观、联谊共建、网上交流、外出考察等形式开展党建活动,有效地增强了党建工作的吸引力和影响力。

参观总会荣誉墙

七、促进事业发展。党建工作有力地促进了总会工作。近几年来,总会先后获得民政部授予的“全国先进社会组织”称号和省民政厅评定的五A级社会组织;总会党总支连续三年被评为“全省性社会组织先进党组织”。在党的十九大精神鼓舞下,总会又提出新的战略目标:“服务万家会员,打造百年总会”。

 

介绍总会战略目标口号

前来参观的领导和学员对总会党建示范点给予较高评价,并提出了指导意见。

庄侃局长作重要讲话

省社会组织管理局庄侃局长在参观后对总会党建示范点给予较高的评价,并做了重要讲话:

广东省社会组织总会是社会组织枢纽型、联合型的服务组织。虽然总会的办公场所不大,但它的格局布局充分体现了党建引领会建的内涵,他们有许多好的做法值得大家学习。

  首先是总会响亮提出社会组织党建工作的口号:“社会组织跟党走”,这个口号叫得好,全省社会组织也要按照这个口号来做。

其次是总会做到了“五个上”,体现了总会在服务过程中突出党建,起到了引领社会组织党建工作的作用。

三是总会的党建宣传工作是一大特点。《大社会》杂志是全国公开发行的,这种类型全国各省市只有一家,希望《大社会》杂志以后能够为社会组织起到更好的指导、帮助和引领作用。《大社会》杂志最近新做了学习党的十九大精神专刊,有很多值得大家去学习的内容,希望大家能够关注。

四是总会新成立了广东省社会组织党群服务中心,承担党建示范工作,也给大家提供了许多经验。相信我省各地新成立的党群服务中心,在新的形势下,一定能够做出广东的特色,发挥应有的作用。同时也希望各地、市,甚至县、镇、街,都能够以党群服务中心为载体,通过购买服务的形式,来推动和促进社会组织党建工作健康发展。

 

方向文执行会长讲话

最后,总会执行会长方向文代表总会叶秀仁会长,对庄局长、江副局长和大家莅临总会指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示总会要在省民政厅、省社会组织党委、省社会组织管理局领导下,认真落实庄局长的指示,向大家学习,把总会的党建工作做得更好,把总会建设得更好,努力发挥好党建工作示范点的作用。

 

总会党总支副书记谢兆群陪同徐志军副处长参观

 

徐志军副处长、方向文执行会长与学员合影留念

 

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会