广东省小贷协、环保协:互联促进融资,助力环保发
2017-11-16

11月10日,花城秋日,庆祝广东省环境保护产业协会(以下简称”广东环保协会“)2017年会隆重举行。来自全省各地的六百多家环保企业逾700人欢聚一堂。广东省小额贷款公司协会(以下简称“广东小贷协会”)秘书长谢德昕应邀莅临大会,共同探讨小贷企业如何支持环保企业的发展。

图为:大会现场图

目前,广东省环保产业年产值超6千亿元。借助沿海地区的优势,整体治理工艺水平已处在世界一流,但在设备制造水平上还需要进一步提高,特别需要加大金融对环保中小微企业的扶持力度。作为中小微企业融资的重要渠道之一,小贷行业与传统金融机构错位经营,利用灵活便捷的多样化产品服务,紧密结合各地不同市场环境,秉承互惠互利的商业原则,为广大中小微企业的良性发展提供了及时、有效的资金支持。

会上,广东小贷协会谢秘书长就行业现状、如何甄别合法小贷机构、企业贷款操作等方面进行详尽分享,并为广东新供销农业小额贷款股份有限公司广州市番禺番银小额贷款股份有限公司广州广建小额贷款股份有限公司等会员单位做业务介绍。他表示,近年来,国家对环境保护日益重视,不断加强顶层设计,加快建设和完善相关法律法规体系;随着政策的关注度提升,环保行业的蓬勃发展也受到资本市场的关注。然而市场瞬息万变,新时代下协会之间的联通,能加快互通有无的效率,促进资源共享,把握市场节奏,抓住发展良机。只有通过挖掘双方的利益契合点,进行深度合作,才能进一步实现共赢。

图为:对如何甄别合法小贷机构进行讲解

 

图为:广州市番禺番银小额贷款股份有限公司简介

 

图为:广州广建小额贷款股份有限公司简介

 

 

图为:广东新供销农业小额贷款股份有限公司简介

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会