广东省特设协会荣获“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛“最佳组织奖”
2017-11-23

11月13日,为期三天的2017年中国技能大赛——“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛在山东齐河顺利落下帷幕。闭幕式上,广东省特种设备行业协会获颁竞赛“最佳组织奖”荣誉牌匾。

“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛是2017年中国技能大赛的分项赛事,是国家级二类竞赛项目,由中国机械工业联合会等单位联合主办,机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心等单位联合承办。此次竞赛是全面落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”的重大举措。大赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,着力加强竞赛选拔体系建设,推动技能人才培养模式改革,打造创新人才的战略基地,营造重视技能、尊重技能人才的社会氛围。

竞赛分为预赛和决赛2个阶段。9月中旬,全国18个赛区同时开展预赛,其中广东赛区预赛由广东省质量技术监督局主办,协会联合深圳技师学院承担了广东赛区预赛的组织工作。经过精心筹划,周密部署,广东预赛于9月14-16日在深圳圆满举行,来自全省各地的84支队伍、近300名选手展开了激烈的角逐。最终选拔出了11支参赛队代表广东晋级全国决赛,其中电梯安装4支,电梯维修5支,扶梯维修2支。

11月11-13日,2017年中国技能大赛“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛在山东齐河举行,晋级决赛的137支参赛队,特邀的4支少数民族代表队及26支职业、技工院校代表队共167支代表队参加了比赛。来自全国优秀的“电梯特工”纷纷亮出绝技,竞相角逐,由协会组织带队的广东参赛代表队伍也在大赛中获得了优异的成绩。

电梯职业技能竞赛展示了电梯职业技术工人综合技能水平,培养和选拔了行业高技能人才,激发了电梯全行业技术工人爱岗敬业、钻研技术的热情,同时加强了行业交流,增强了行业凝聚力,有效促进了电梯行业的健康发展。协会秉承促进我省电梯行业健康发展的宗旨,着眼于充分发挥服务行业、服务社会的职能作用,精心组织了本次赛事,获得了“最佳组织奖”至高荣誉。今后,协会将围绕十九大对社会组织提出的新要求,承担更多的社会责任,为广东特种设备行业健康发展做出更大的贡献!

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会