2017年国际教育交流高峰论坛暨广东省留学服务协会二周年庆典圆满举行
2017-12-27

12月20日,“2017年国际教育交流高峰论坛暨广东省留学服务协会二周年庆典”于2017“海交会”开幕之际,在琶洲·广交会展馆隆重举行。来自全省及其它省市的国际教育行业机构负责人、行业专家及业界精英近500人齐聚盛会。

本次活动得到了政府有关部门的肯定与支持,广东省教育厅、省民政厅、省公安厅、省工商局及市外专局等有关政府部门领导光临到会指导;教育部国际交流协会留学分会、北京留学行业协会、广东省社会组织总会、广东省人才交流协会的领导,以及澳大利亚、加拿大、新西兰、英国等国驻广州总领事馆官员也出席了此次盛会。

广东省教育厅交流合作处处长李金俊致辞,他对广东省留学服务协会成立以来所取得的成绩给予了肯定,希望协会继续为我省国际教育事业的健康稳步发展发挥积极的作用,并表示将一如既往地对协会正规化建设和创新发展工作给予支持。

杜威会长在致辞中表示,协会成立以来坚持正确的办会方针,以改革创新、积极稳妥的工作作风推进协会各项工作的发展,在服务政府、服务行业、服务会员机构的工作上不断取得新进展。他对关心、支持协会发展的有关政府部门领导、协会全体会员机构以及社会各界表示衷心的感谢。并表示在新的一年里,广东省留学服务协会将以党的十九大精神为指引,坚定不移继续加强协会正规化建设,推进协会工作的创新、全面、深入发展,为我省国际教育事业的蓬勃发展、促进出国留学市场规范、有序、可持续发展,真正树立起“广东留学”在全国留学服务行业中的品牌地位做出更大的贡献!

中国教育国际交流协会留学分会副理事长兼秘书长鄂学文在致辞中对广东省留学服务协会二周年庆典表示祝贺,并对协会勇开行业标准化先河,推动实施留学服务质量保障国家级试点工作表示赞扬,希望“广东留学”在全国同行中实施国家级留学服务质量保障体系建设试点工作取得成功,为行业的健康发展作出积极的贡献。

北京留学服务行业协会桑澎会长对广东省留学服务协会二周年庆典表示祝贺,并对留学行业及市场的现状与前景做了分析,对行业协会在行业发展中的地位与作用进行了深入地阐述。

广东省留学服务协会梁泽龙副会长对协会2017年率先开展留学服务质量保障体系建设试点工作作了通报,并正式宣布17家行业机构参与国家认证认可监督管理委员会授权机构认证培育。

此次论坛活动邀请了留学业界大咖、国际教育专家、省内外知名校长,共同探讨新形势下中外国际教育交流的现状与前景、留学服务行业所面临的机遇与挑战、国际学校及联合办学面对的改革创新与质量提升的新思维,以及日益蓬勃发展的留学服务产业链,成就行业资源与跨界资源的大整合,形成大战略合作所带来的新机遇。

论坛主题一:新形势下留学机构的机遇与挑战

论坛主题二:国际化教育及国际学校发展前景展望

论坛主题三:跨界助力教育国际化发展

大会还进行了“一带一路国际书香节”活动启动仪式。

最后,大会隆重举行了2017年广东省留学服务行业服务标兵颁奖仪式,协会对省内留学服务机构脱颖而出的47名行业服务标兵给予表彰。

与会领导合影留念

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会