广东省社会组织总会财税专题课程培训班顺利举办
2018-1-23

2018年1月20日,广东省社会组织总会财税专题课程培训班在广州大厦顺利举办。广东省社会组织总会专职常务副会长兼秘书长汤涓,珠江商学院创始人、院长、广东省社会组织总会常务副会长揭涵分别作动员讲话、说明培训目的意义,主持全日课程学习。广州市国税局稽查局局长李平,广州市地方税务局稽查局原副局长、调研员刘学华分别作《社会组织税收问题深度解析和风险管理》和《大数据税务稽查与风险应对》专题授课。清远市手牵手社会工作服务中心理事长杨传南、广东省女企业家商会常务副会长黎钦、广东省经济科技发展研究会常务副会长兼秘书长赵威、广东省汽车用品商会副会长刘媛、广东省小额贷款公司协会秘书长谢德昕、广东省女企业家商会秘书长刘宗瓒、清远市社会组织总会秘书长谭浩骏、广东省印刷复制业协会秘书长李炯、广东省恩平商会秘书长岑国将、广东省工程咨询协会秘书长龚岸桥、广东省残疾人康复协会秘书长林仲新、广东省武汉大学校友会秘书长邱清清等社会组织负责人、代表、财务工作人员共200余人参加学习。

 

广东省社会组织总会专职常务副会长兼秘书长汤涓主持并作动员讲话

 

珠江商学院创始人、院长、广东省社会组织总会常务副会长揭涵作动员讲话

广州市地方税务局稽查局原副局长、调研员刘学华在讲课中按照“税收视角下的社会组织”、“税收征管改革对社会组织影响”、“社会组织的税收优惠政策”、“社会组织税务风险管理”的脉路,以社会组织的定义内涵为切入点,指出社会组织应尽的税收义务和依法享有的税收优惠权益。重点介绍“中央税、中央与地方共享税、地方税分税管理制”、“营改增与增值税”、“金税三期”等具体案例,对“企业所得税免税收入”、“非营利组织免税资格认定”、“公益性捐赠税前资格扣除资格确认”热点等进行说明,分享建立促进诚信纳税机制、建立自然人税收管理体系等财税工作的新规定、新方向,指出在规避税收风险上应注意的事项和应对措施。

 

广州市国税局稽查局局长李平授课

 

广州市地方税务局稽查局原副局长、调研员刘学华授课

广州市国税局稽查局局长李平在讲课中首先对非营利组织免税资格认定、小微企业所得税税收优惠的主要内容、适用范围和选取标准进行了简要介绍,分享了票据管理办法的相关规定。随后围绕“新常态下税收违法趋势与大数据监控”、“国税稽查的重点”、“税收违法的处理”、“企业涉税风险及防范”,讲解税务监控的流程环节,指出交税、收税工作中关键环节,突出国税稽查的重点。

 

 

 

学员提问

 

培训班班委第一组合影

 

培训班班委第二组合影

 

 

培训班班委第三组合影

 

培训班班委第四组合影

 

培训班班委第五组合影

 

为学员代表颁发结业证书并合影(一)

 

为学员代表颁发结业证书并合影(二)

 

为学员代表颁发结业证书并合影(三)

本次培训班创新性采取分班分组制度,总会与珠江商学院将在培训结束后分批次组织学员前往珠江商学院交流活动中心进行进一步交流学习。

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会