广东省社会组织总会叶秀仁会长、方向文执行会长一行到湛江市社会组织总会调研
2018-3-24

2018年 3 月 21日下午,广东省社会组织总会会长、广东省社会组织党群服务中心主任叶秀仁、广东省社会组织总会执行会长方向文一行到湛江市社会组织总会调研党建等工作,双方就社会组织党建工作、管理工作和《大社会》杂志发行情况、今后打算开展交流座谈。

湛江市民政局对此次调研高度重视,局长钟其,副局长柯俊,市民间组织管理办公室主任蔡炯豪等参加了相关活动。湛江市社会组织总会会长陈可养,秘书长侯秀兰等全程陪同。

 

叶秀仁会长对湛江市社会组织的建设和管理工作给予充分肯定,希望他们再接再厉、积极创新,为全省社会组织提供新经验。

 

3月22日上午,湛江市民政局和湛江市社会组织总会举办社会组织能力提升培训班,叶秀仁会长就如何当好社会组织负责人,方向文执行会长就如何当好社会组织法人治理进行专题授课。

各县(市、区)民政局社会组织登记管理负责人和200多家社会组织负责人、支部书记,市直有关业务主管部门负责人参加了此次学习培训。

 

总会会长叶秀仁授课

叶秀仁会长指出,一名优秀的负责人除了具备法规、章程规定的必备条件,还需具备把握全局、履行法人治理责任、组织领导、自律自控的能力,同时要勇于创新社会组织的管理方法,注意防止和避免自身容易产生的一些问题。

 

总会执行会长方向文授课

方向文执行会长分享了社会组织法人治理结构的基本框架、组织机构、运行机制、内部管理和目前存在的主要问题,提出了新形势下完善社会组织法人治理结构的基本要求。

 

这次调研取得圆满成功。

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会