省委常委、组织部长邹铭率调研组到广东省社会组织总会调研社会组织党建工作
2018-3-24

3月16日上午,广东省委常委、组织部部长邹铭率调研组来到省社会组织总会,就非公经济组织和社会组织党建工作开展调研,强调要按照新时代新要求,加强条块结合,不断创新“两新”组织党建工作体制机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领非公企业和社会组织发展。

广州市委常委、组织部部长王世彤,省委组织部部务委员、省委基层治理办主任欧阳贵有,邹铭同志秘书陈书亮,省委组织部党员教育中心主任王利春参加调研。


 

省委组织部、省民政厅和总会领导合影留念

省委统战部常务副部长、省“两新”组织党工委副书记、省非公经济组织党委书记郭汉毅,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强,省民政厅党组成员、巡视员、省“两新”组织党工委副书记、省社会组织党委书记王长胜,省社会组织管理局局长庄侃,省社会组织管理局副局长江海鹰等陪同调研。

广东省社会组织总会会长、省社会组织党群服务中心主任叶秀仁,执行会长方向文,常务副会长兼秘书长、省社会组织总会秘书处党总支书记汤涓,副书记谢兆群等参加陪同。

 

省委组织部、省民政厅领导听取党建工作开展情况介绍

 

邹铭部长详细询问党建工作开展情况

 

邹铭部长了解有关《大社会》杂志出版和发行工作情况

邹铭先后来到总会成立的广东省社会组织党群服务中心、总会秘书处党总支、总会党建示范点、《大社会》杂志编辑部进行详细调研。邹铭专程到党员示范岗位,与党员工作人员交流,并详细询问党建工作开展情况,勉励年青党员努力上进,积极为社会组织党建工作发挥应有作用。在《大社会》杂志编辑部,邹铭饶有兴致地拿起杂志《学习贯彻党的十九大精神专刊》仔细翻看,不时询问有关杂志出版和发行工作情况。邹铭表示,《大社会》杂志要加大社会组织党建工作的宣传力度,不断增强杂志的社会影响力。

 

召开座谈会

随后,邹铭召开座谈会,听取省非公经济组织党委、省社会组织党委、省律师行业党委和部分非公企业和社会组织党组织负责人的意见建议。

邹铭强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视、切实加强“两新”组织党的建设。要结合省委“大学习、深调研、真落实”部署要求,坚持问题导向,针对“两新”组织党建工作存在的问题,认真解好题答好题,特别是要在破解管理链条过长、责任定位不明上多下功夫。要大胆探索创新党的基层组织设置和活动方式,进一步扩大党的组织和工作在“两新”组织的覆盖,提升组织力,突出政治功能,更好团结凝聚广大非公经济人士和社会组织成员,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有贡献。

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会