广东省社会组织总会三届三次会员大会暨表彰大会顺利召开
2018-4-2

 

2018年3月29日,广东省社会组织总会三届三次会员大会暨表彰大会在广州东方宾馆隆重召开。

 

广东省民政厅党组成员、巡视员

广东省社会组织党委书记王长胜

广东省民政厅党组成员、巡视员,广东省社会组织党委书记王长胜,广东省社会组织管理局局长、广东省社会组织党委副书记庄侃,广东省社会组织总会会长、广东省社会组织党群服务中心主任叶秀仁,广东省社会组织总会专职执行会长方向文,广东省社会组织总会执行会长、中山大学新华学院董事长、广东省潮州商会会长刘荣海,广东省社会组织总会专职常务副会长兼秘书长汤涓,广东省社会组织总会常务副会长、法定代表人黄海云,广东省社会组织总会监事长丁宁出席大会。来自各会员单位代表、媒体和社会各界人士共560人参加了会议。大会由汤涓主持。

 

广东省社会组织管理局局长

广东省社会组织党委副书记庄侃

叶秀仁作《广东省社会组织总会2017年度工作情况和2018年度工作安排》报告。报告回顾总会2017年度,主要有五项工作成绩显著。一是认真学习贯彻“党的十九大”精神,打造党群工作新亮点;二是积极配合政府部门,认真完成政府委托的职能;三是适应社会组织新发展,努力为会员服务;四是带头履行社会责任;五是加强会员队伍建设。

 

广东省社会组织总会会长

广东省社会组织党群服务中心主任叶秀仁

 

广东省社会组织总会专职执行会长方向文

 

广东省社会组织总会执行会长、中山大学新华学院董事长、

广东省潮州商会会长刘荣海

叶秀仁指出,2018年,总会将继续贯彻第三届第三次理事会的工作部署,重点做好几项工作。一是进一步开创党群工作新局面,二是进一步履行好政府委托的职能,三是进一步提升为会员服务的水平,四是进一步履行社会责任,五是进一步加强自身建设。

大会审议通过了该报告。

 

广东省社会组织总会专职常务副会长兼秘书长汤涓

 

广东省社会组织总会常务副会长、法定代表人黄海云

 

广东省社会组织总会监事长丁宁

随后,丁宁作《广东省社会组织总会2017年度财务报告》。

大会审议通过了该报告。

汤涓作《广东省社会组织总会章程》修改说明,指出并说明新章程修改的具体内容。

大会审议通过了《广东省社会组织总会章程》(修改草案)。

刘荣海宣读了《广东省社会组织总会2017年度会员评比先进活动情况说明》;方向文宣读了《广东省社会组织总会关于2017年度会员评选表彰的决定》。

大会随即为获奖单位、个人举行了颁奖仪式。共颁出102个奖项,其中单位奖项3项,获奖单位42个;个人奖项3项,获奖个人50个;十件大事10个。

 

举手表决

最后,王长胜发表重要讲话,对总会取得的成绩表示充分肯定,并指出总会作为我省社会组织的一面旗帜,将被给予更多的职能委托和更大的支持。

王长胜重点讲了三个问题:一是站在新时代新起点,社会组织迎来新的发展机遇,担负新的历史使命;二是准确分析我省社会组织发展现状,认清发展优势,找准存在不足;三是紧跟全省社会组织工作安排,提早谋划,创新发展。

王长胜希望全省社会组织要深入学习贯彻党的十九大和“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、振奋精神、团结奋斗,全面推进我省社会组织健康有序发展,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国作出新的贡献。

 

2017年度十佳社会组织

 

2017年度十佳社会组织会长(理事长、院长)

 

2017年度十佳社会组织秘书长

 

2017年度优秀社会组织(一)

 

2017年度优秀社会组织(二)

 

 

2017年度优秀社会组织(三)

 

2017年度优秀企业会员

 

2017年度优秀社会组织工作者(一)

 

2017年度优秀社会组织工作者(二)

 

2017年度优秀社会组织工作者(三)

 

2017年度优秀广东省社会组织总会会员十件大事

 

大会会场

 

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会