广东省社会组织总会顺利举办第十八期香港研修班
2018-4-26

香港是社会组织发展比较成熟和具有丰富经验的地区。为给会员和相关单位提供学习香港社会组织专业管理知识和实地考察的机会,搭建交流共享的平台,提升社会组织综合竞争力和可持续发展能力,2018年4月17日至20日,广东省社会组织总会与香港管理学院联合举办第十八期香港研修班,广东省爆破行业协会会长张北龙先生、广东省粤台婚姻家庭服务中心理事长陈婉玲女士、广东省粤台婚姻家庭服务中心副理事麦小松女士、广东省婚姻家庭建设协副会长黄平心女士、广东省安全生产专业服务机构协会秘书长梁曦锋先生、清远市保险行业协会秘书长陈朝荫先生、总会常务副会长兼秘书长汤涓女士、总会副秘书长刘多朵等17名社会组织负责人、秘书长、专职人员参加。

 

香港立法会前主席曾钰成先生、香港友好协进会总干事鲁夫先生、香港廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生、香港中小企业发展促进会会长宗第先生,给学员们带来了内容丰富、精彩纷呈、反响热烈的课程。

 

香港前任立法会主席曾钰成先生

讲授社团在香港政治体制中的角色与定位

 

香港友好协进会总干事鲁夫先生

介绍香港发达的社团发展历史的作用

 

香港廉政公署前副廉政专员兼执行处首长郭文纬先生

分享香港反贪污贿赂的历史与经验

 

 香港中小企业发展促进会会长宗第先生

分享社团管理、组织策划经验

通过参观访问香港友好协进会、香港广东省社团总会,聆听专家的介绍、交流座谈,学员们切实感受到香港社团在爱国爱港、维护社会稳定、促进经济发展、加强感情联系、互助合作等方面发挥的重要作用。

 

学员们参观香港友好协进会

 

拜访香港广东社团总会

在结业典礼上,香港管理学院执行院长于克凌和总会副秘书长刘多朵为香港研修班的学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,研修班结束后将借鉴香港社会组织和专家介绍的宝贵经验,结合自身实际情况,积极开展各项工作,推动广东社会组织的发展,激活社会组织的活力,为广东经济社会发展贡献力量。

 

 

学员们毕业合影



 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会