广东省社会组织新闻发言人实战班顺利开班
2018-5-17

 

2018年5月8日上午,为期三天的广东省社会组织新闻发言人实战班顺利开班。实战班由广东省社会组织总会与广东广播电视台传媒艺术中心(广视学院)联合举办。总会执行会长方向文作动员讲话、常务副会长兼秘书长汤涓主持学习,广东广播电视台传媒艺术中心(广视学院)常务副院长李晓程出席开班仪式。

 

总会执行会长方向文作动员讲话

 

总会常务副会长兼秘书长汤涓主持学习

 

广东广播电视台传媒艺术中心(广视学院)

常务副院长李晓程出席开班仪式

总会执行会长方向文针对贯彻落实《民政部关于推动在全国性和省级社会组织中建立新闻发言人制度的通知》精神(民发〔2016〕80号)提出6点要求:一是要确保正确的舆论导向,二是要坚持信息公开的原则,三是要遵循国家民政部、省民政厅的计划部署,四是要掌握建立新闻发言人制度在单位与个人层面上的资质要求,五是要为建立新闻发言人制度提供组织保障,六是要结合行业诉求与自身特点,积极配合好政府相关部门指导工作。并提出3点希望:一是切实学习好知识内容,二是把学到的知识内容用到建立新闻发言人制度的实践中去,三是积极提出意见建议、与总会共同进步。

 

深圳市政协办公厅副主任、深圳市政协机关

党委副书记、纪委书记刘丽萍授课

深圳市政协办公厅副主任、深圳市政协机关党委副书记、纪委书记刘丽萍作《及时、公开、准确,打造一流新闻发布队伍》主题授课,从党的十九大重要精神解析入手,说明互联网时代执法环境和条件的变化,指出信息传播方式的重大变革,对政务发布、舆情应对提出了新要求。并引用党和国家领导人重要论述和相关政策文件,强调要加强、提高对互联网和舆情的认识,做好网络舆论善政工作,通过讲解案例,分享正确、高效、正面的舆情应对原则、方法、技巧,说明新闻发言人“稳定”、“减压”的作用。

 

广东广播电视台主持人、暨南大学EMBA

联合特邀讲师张弛授课

广东广播电视台主持人、暨南大学EMBA联合特邀讲师张弛在《善言善思  鲜活表达与思维爆发》主题分享中,模拟情景、活用案例、类比分析、现场练习,具体从表情、眼神、声音、手势、站姿等方面,形象、详尽对语言表达和情绪抒发的内容、技巧进行了演讲,教、学互动,效果良好。

授课后,在张弛老师带领下,实战班全体人员分批次参观广东广播电视台,在实地观摩中增进对新闻宣传工作的了解,增强做好新闻宣传工作的意识与责任感。

 

认真学习(一)

 

认真学习(二)

 

认真学习(三)

 

认真学习(四)

 

进行互动(一)

 

进行互动(二)

 

进行互动(三)

广东省典当行业协会会长张曙、珠海威丝曼股份有限公司工会主席孙媛媛、广东省缝制设备商会常务副会长兼秘书长邵力世、广东省老字号协会常务副会长兼秘书长范依萍、广东省注册会计师协会副会长兼秘书长袁庆、广州东华职业学院副董事长古广南、广东启源律师事务所律所主任陈建华、广东省湖北商会秘书长林勇、广东省天行健慈善基金会秘书长常青、广东省能源协会秘书长母慧华、清远市社会组织总会秘书长谭浩骏、广东省水利水电行业协会秘书长蔡晓冬、广东省典当行业协会秘书长吴美嫦、广东省旅游规划与营销协会秘书长晏曾节、广东省家居建材商会秘书长杨传辉、广东省造纸行业协会秘书长陈竹、广东省西南政法大学校友会秘书长李伟东、广东省招标投标协会秘书长何毅、广东省职业能力建设协会秘书长霍立国、广东省不动产登记与估价专业人员协会常务副秘书长李胜胜、广东省西南政法大学校友会常务副秘书长欧阳丹、广东省西南政法大学校友会副秘书长徐豪、广东省西南政法大学校友会副秘书长夏力、广东省执业药师协会副秘书长张茜、广东省小额贷款公司协会秘书长助理陈敏莉、广东省建筑业协会秘书长助理张兵、广东省医疗行业协会办公室主任李杨锋、广东省服装服饰行业协会传媒中心主任陈韶通、广东省安全生产专业服务机构协会办公室主任冯嘉茗、广东省老年保健协会办公室主任刘华东、糗事百科产品运营总监李威、广东省饶平商会秘书黄海燕等社会组织以及企业负责人、代表共三十余人参加学习。

 

学习会场

 

参观电视台(一)

 

参观电视台(二)

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会