广东省社会组织写作知识和内刊管理培训班顺利举办
2018-5-17

2018年5月16日,广东省社会组织写作知识和内刊管理培训班在广州大厦顺利举办。广东省典当行业协会会长张曙、广东省让爱回家公益促进会会长梁冬飞、广东省产品质量品牌促进会常务副会长罗文宇、广东南方不动产估价鉴定中心副主任吴建辉、清远市警察协会副会长兼秘书长李伟、广东省鳄鱼产业协会秘书长钟建人、广东省旅游规划与营销协会秘书长晏曾节、广东省典当行业协会秘书长吴美嫦、广东省电镀行业协会秘书长范晓勤、广东省哈尔滨理工大学校友会秘书长罗显新、广州市白蚁防治行业协会秘书长关锐、广东省招标投标协会秘书长何毅、广东岭南教育研究院秘书长张丽敏、清远市曾子文化研究会秘书长曾健雄等200余人参加学习。总会会长叶秀仁作开班动员,常务副会长兼秘书长汤涓主持培训学习。

总会会长叶秀仁作动员讲话

总会会长叶秀仁在动员讲话中指出了部分社会组织在新闻舆论工作中存在的不足,引用中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》中的相关要求,说明举办此次培训是为了进一步提升我省社会组织办刊水平和新闻宣传工作,其目的意义一是帮助树立良好形象,二是拓展对外渠道,三是引导社会组织健康有序发展。

新闻出版广电局政务中心原副主任王远平授课

新闻出版广电局政务中心原副主任王远平在《内部资料性出版物管理法规和编办要领》主题授课中,对比分析内部资料性出版物与公开刊物,指出二者在定义、功能、特质上的异同,列举常见问题。通过具体案例,重点说明《内部资料性出版物管理办法》的部分重要规定,强调内部资料性出版物的编办要把握根本要领、坚守踏实心态、打造出版精品、提炼信息价值、培育文化品牌。

《大社会》杂志社长、主编

广州社会组织学院院长

曾任广州市民间组织管理局局长唐国平授课

《大社会》杂志社长、主编,广州社会组织学院院长、曾任广州市民间组织管理局局长唐国平在《稿件写作培训》中,围绕新闻及写作前期准备、如何写好新闻稿、写作用词与规范、企业稿件写作,对新闻六要素、采访提问方法、素材积累、写作总体原则和具体技巧、用词规范等内容进行详细介绍说明。

广东省青年摄影家协会副主席高剑辉授课

广东省青年摄影家协会副主席高剑辉在《如何做好新闻摄影工作》中指出信息的传播已经进入“图时代”,做好图片摄影对新闻写作与宣传工作至关重要。通过大量图片对比,说明摄影与拍照的区别,说明“摄影是创作,经过思考之后有选择的有技巧的表现”。新闻宣传摄影需要根据不同的内容主题,考虑元素组合、光线、构图、色彩、时机、简洁等问题,并重点介绍“黄金分割”画面构图法。列举新闻摄影中易出现的问题,分享解决方法。


认真学习(一)



认真学习(二)



认真学习(三)


认真学习(四)

总会常务副会长兼秘书长汤涓主持培训并作总结讲话

总会常务副会长兼秘书长汤涓在总结讲话中对组织会员单位前来学习的社会组织、认真学习的学员、精彩授课的讲师表示感谢并送上祝福。希望各社会组织、企业认真办刊,做好新闻写作与新闻摄影,把学习到的知识运用到工作中,提高社会组织舆情处置能力。

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会