广东省社会组织总会与惠州市民政局、 惠州市社会组织总会座谈
2018-6-21

2018年6月20日上午,惠州市社会组织考察团到广东省社会组织总会参观考察、交流座谈。广东省社会组织总会执行会长方向文,常务副会长兼秘书长汤涓,惠州市民政局副局长何顾全,惠州市社会组织管理局副局长陈志峰,惠州市社会组织总会会长钟新伟,惠州市社会组织总会常务副会长、嘉应商会会长陈俊希,惠州市投融资商会会长叶柏林,惠州市建筑业协会会长任宇飞,惠州市江西宜春商会会长葛来平,惠州市理财师协会会长袁怀志,惠州市商标协会会长樊晓阳,惠州市曙光公益协会会长欧阳海燕,惠州市江西宜春商会执行会长兼秘书长易斌,以及总会副秘书长郭洁莹、办公室主任赵俊欣、会员服务(培训)部副部长刘敏共四十余人参加座谈。座谈会由汤涓主持。

 

总会常务副会长兼秘书长汤涓主持座谈

会上,总会常务副会长兼秘书长汤涓介绍了总会基本情况,重点对政府工作服务、党群工作服务、人才培训、国内外交流、会员活动、日常服务、宣传推广、公益慈善、树立典型、反映诉求的10个工作服务平台进行了介绍。

 

惠州市社会组织总会常务副会长、

惠州市嘉应商会会长陈俊希作情况介绍

惠州市社会组织总会常务副会长、惠州市嘉应商会会长陈俊希指出为响应惠州市市委、市政府精准扶贫的号召,协会分别在2017年、2018年组织开展“百会扶百村”、“数字图书馆”两项工程,努力把惠州总会建成广大社会组织为政府、为社会服务的平台。

 

惠州市社会组织总会会长钟新伟发言

惠州市社会组织总会会长钟新伟提出,希望通过充分的交流学习,建立更多的两地友好合作关系,多组织两地社会组织和企业相互交流学习,共享理念、开拓思路,发挥更大作用,在实现自身价值的同时,为社会、为政府,为群众多做实事。

 

惠州市民政局副局长何顾全讲话

惠州市民政局副局长何顾全对总会为此次参观学习、座谈交流给予的支持表示感谢。简要介绍了惠州市社会组织的发展状况和取得的成绩。根据座谈成效,提出三点学习要求。一是要进一步加强社会组织党建建设,二是要积极协同、参与社会治理,三是要着力增强社会组织凝聚力。

 

总会执行会长方向文讲话

总会执行会长方向文对惠州市民政局、惠州市社会组织代表一行的来访表示欢迎。讲话指出,惠州市社会组织的发展有几点突出成绩:一是党建工作很突出,二是工作创新很突出,三是发展成果很突出,四是发挥作用很突出。并赞扬惠州市社会组织总会发展迅速,成绩显著:一是有一个坚强有力的领导班子,二是有一支优秀的会员队伍,三是有一个好的工作思路,四是有一个很强的责任担当,五是有一个非常广阔的前景。重点强调,社会组织的发展,第一是必须要坚持正确的政治方向,第二是必须要坚持以人民为中心,第三是必须要坚持发展是硬道理的理念。

 

惠州市投融资商会会长叶柏林交流发言

 

惠州市江西宜春商会执行会长兼秘书长易斌交流发言

 

 

惠州市社会组织总会向广东省社会组织总会赠送纪念品

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会