广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会赴清远连州开展扶贫慰问活动
2018-7-6

为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记精准扶贫重要思想,加快实现全面建成小康社会奋斗目标,响应省委、省政府关于在全省开展“广东扶贫济困日”活动的部署,推动“党建+团建+公益”联动发展,7月2日,广东省商业保理协会常务副会长兼秘书长宋彥民参加了由省金融办组织开展的“扶贫济困日”献爱心募捐活动。随后,4日上午,协会会长张闽、常务副会长兼秘书长宋彥民等协会领导带队,赴清远市连州市丰阳镇湖江村开展扶贫帮困“蓝丝带”活动。

 

宋彥民参加“扶贫济困日”献爱心募捐活动

 

协会在湖江村开展“蓝丝带”公益活动

 

协会党支部书记、副秘书长李文红、恒胜保理、广东塑交所、五矿保理、TCL保理等会员单位及协会党支部一行参与了本次慰问活动。

省金融办地方处副调研员、湖江村第一书记张涛、丰阳镇镇长陈义华、湖江村党总支书记胡伟辉等领导与协会一行进行了座谈,张涛书记详细介绍了湖江村的基本情况和扶贫工作开展情况,对协会扶贫帮困之举表示由衷的感谢和敬意。协会领导和企业代表纷纷表示,亲临精准扶贫攻坚战第一线,践行公益,回馈社会是协会和企业的社会责任,希望此次扶贫慰问活动,扶其所需,扶其所急,助力湖江村早日脱贫。为打赢“精准脱贫”攻坚战,实现2020年全面建成小康社会共同努力奋斗。

 

座谈会

通过开展“蓝丝带”活动,对困难群众给予帮助,把党的激励、关怀和帮扶落实到实际工作中,加强协会党组织建设。在此次活动中,协会及企业代表为湖江村老党员、贫困户、五保户送上大米、食用油、风扇、炉灶、电视等数万元生活物资。“蓝丝带”送温暖行动,引导了党员发挥先锋模范作用,有力推动协会党组织建设向纵深发展。

 

 

 

此外,张涛书记、陈义华镇长带领协会一行参观了湖江村建设中的新时代党群文化讲习所、湖江幸福家园老人居以及砂糖桔产业示范片区等重点项目。两年来,在省金融办及社会各界的支持帮助下,湖江村已有近九成贫困户提前达到“八有”标准实现了预脱贫,其主导产业砂糖桔不断发展壮大,种植总规模达到5000亩,年产值近亿元,成为连州地区柑橘销售集散中心,对贫困户脱贫致富和村民致富奔康带动效应十分显著。

 

参观建设中的新时代党群文化讲习所

 

参观湖江幸福家园老人居

 

前往砂糖桔产业示范片区 

近年来,协会一直以履行社会责任为己任,以支部为核心,以公益活动为载体,党建引领公益,公益推动党建,支部建设与协会发展实现了深度融合,共促共进。自2015年协会成立以来,每逢传统佳节都会组织开展公益慰问活动,并号召会员单位、广大企业一同参与到公益事业当中来,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,为加快实现全面建成小康社会奋斗目标贡献自身的力量。

 

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会