广东省社会组织总会、广东省爆破行业协会与中国人寿广东省分公司交流座谈
2018-8-22

    为积极构建养老、孝老、敬老的社会环境,在广东省民政厅老齡工作办公室指导下,广东省社会组织总会和中国人寿保险股份有限公司广东省分公司共同开展“银龄安康行动”,为进一步推动此项工作的开展,2018年8月15日,广东省社会组织总会副秘书长刘多朵带领中国人寿广州市分公司副经理施伟聪,中国人寿广州市分公司团体业务部副经理吴萍萍、中国人寿广州市分公司综合业务部高级销售经理岑月晖拜访了广东省爆破行业协会并进行座谈交流。广东省爆破行业协会会长张北龙,广东省爆破行业协会秘书长高星热情接待了刘多朵副秘书长一行。


座谈会现场

    省爆破行业协会会长张北龙对总会及中人寿广州分公司一行人表示热烈欢迎,同时详细介绍了新形势下爆破行业的新任务,以及协会自身的发展情况,尤其是针对爆破行业从业人员在购买意外伤害保险时遇到的困难。中国人寿广州市分公司副经理施伟聪重点介绍了从2014年开始广东省民政厅、老龄办和中人寿广东分公司推出的民生项目“银龄安康行动”,该项目旨在建立和完善政府支持、社会捐助、个人自费投保相结合的老年人意外伤害保险制度,形成政府、社会、家庭和个人应对风险合力,减少因老年人意外伤害引发的矛盾和纠纷,促进社会和谐稳定。另外,根据现行政策,国家鼓励有条件的企业为员工建立企业年金,中国人寿广州市分公司从政策到测算等各方面都进行了专业讲解。同时对张北龙会长讲到的问题也谈了自己的看法,提出了解决方案。总会副秘书长刘多朵表示总会通过和中人寿广东分公司的合作,了解到适合社会组织最新最好的养老、医疗等服务政策,希望通过走访的形式,更加深入了解到不同行业的特点和需求,进一步为总会的会员单位带来更多更好的服务。


合影留念

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会