广州市政府支持推动“湾区制造”!“湾区制造”项目推进及粤港澳大湾区合作交流座谈会在香港品质保证局成功召开
2020-10-16

“湾区制造”项目推进及粤港澳大湾区合作交流座谈会在香港品质保证局成功召开

2019年10月22日,广州市政府黎明副市长、广州市政协副主席 广州市市场监管局姚建明局长、广州市市场监管局杨延晖副局长、办公室苏学标主任、质量发展处万处长、广州市消委会办公室张开仕副主任、广州市机电院武院长等领导前往香港品质保证局(HKQAA)总部,受到HKQAA主席卢伟国议员、副主席何志诚工程师、总裁林宝兴博士、运行总监陈沛昌先生等领导的热情接待,双方重点就“湾区制造”项目推进及粤港澳大湾区合作座谈交流。总会会员单位广州市品促会参加出席本次会议。


会议伊始,由HKQAA副主席何志诚工程师致欢迎辞,对市政府领导、各位来宾的远道而来表示衷心的感谢。何主席表示,在粤港澳大湾区的国家战略推动下,HKQAA一直热衷于投入湾区建设,国家的政策已逐步迈向高处发展。因此,就当前着眼点至长远来看,制造产业应该也必须提高和建立自主品牌和品质的保证,“湾区制造”正是通过由HKQAA专业、权威的第三方认证,以及通过创新、高透明度的评定准则,从而增加和建立市场、消费者的信心的项目。

HKQAA背景和“湾区制造”项目介绍

随后,由HKQAA总裁林宝兴博士介绍HKQAA成立背景及目前发展最新情况;由HKQAA运行总监陈沛昌先生就“湾区制造”项目背景、最新进展情况和工作重点作介绍。陈总监表示,HKQAA十分关注和重视社区的发展和所面对的挑战,在近年来一直配合香港特区政府在推动有关政策上,在标准的落实、优质管理办法上提供具体的方案,从而推动不同行业的发展。国内的优质品牌、产品越来越成熟,望通过“湾区制造”打造优质品牌知名度,同时亦通过提升透明度、消费者满意和认同,推动国内优质制造业向全国乃至国外市场、国际买家进行推广,从而更好的地参与国际竞争与合作。希望能够邀请更多香港乃至大湾区的业界精英和优秀企业参与。

黎副市长表示“湾区制造”应充分发挥制造业的优势

广州市政府黎明副市长表示,当前中央政府要求由高速度发展迈向转变为高质量发展,“湾区制造”应充分发挥制造业的优势,如广州、佛山、东莞等湾区9+2城市,共同结合各方优势,逐渐向服务业、农业、食品安全、医疗卫生等范畴开拓。湾区内专业的优质服务、可持续发展等具有十分重大的积极影响,定能够为市场及社会发展带来一定的贡献;同时也希望与HKQAA等国际知名权威机构多沟通,以更积极、开放的态度学习一些新的理念,将来为粤港两地及大湾区发展更好地合作。

此次调研交流座谈会圆满结束,期待“湾区制造”项目凝聚各界力量,携手湾区城市共创具有高标准、高品质的“湾区制造”优质制造品牌,进一步营造放心消费的市场环境和诚信活力的营商环境,培育世界级制造品牌,构建具有国际竞争力的现代产业体系,促进粤港澳大湾区高质量发展。


广州市品牌质量创新促进会

————————————————

S:广州市越秀区府前大厦6楼

T:020-83526872

E:brand@cantonbrand.com

 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会