广东省社会组织总会党委“传承红色基因,奋进新的征程—革命老区江西行”红色教育培训班顺利举办
2021-1-4

12月7日至10日,广东省社会组织总会党委在江西萍乡甘祖昌干部学院举办了广东省社会组织总会党委“传承红色基因,奋进新的征程—革命老区江西行”红色教育培训班。37名总会党委党员参加培训。


开班式现场

12月8日上午,在甘祖昌干部学院召开本次培训班开班仪式,广东省社会组织总会会长、党委书记王长胜同志,萍乡市委常委、市政府副市长廖鸿同志,萍乡市政府副秘书长周海波同志、甘祖昌干部学院常务副院长林俊江出席了本次开班式。

广东省社会组织总会会长、党委书记王长胜讲话

开班式上,广东省社会组织总会会长、党委书记王长胜作了讲话,他指出,本次培训班来到革命圣地萍乡,缅怀红色革命先烈,学习红色文化,传承红色精神,让参与培训班的每个党员铭记初心,接受精神洗礼。针对这次培训,他提出了几点要求:第一,要珍惜学习机会。此次来到萍乡参加培训目的要寻根、知根、知党性,参与培训班的每名学员同志,要不忘初心,牢记使命,充分认识到这次学习的重要性,珍惜学习的机会,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。第二,要深入思考领悟,学以致用。特别要牢记身上肩负的政治责任,要认真地投入到学习当中,深刻地思考和领会,社会组织党组织要思考怎么不忘初心,以党的利益、革命的利益为先,为共产主义奋斗一生。第三,要严明纪律,遵守有关规定。要严格遵守学院的干部教育培训的规定,保持良好秩序,展现良好的党员形象,圆满的完成培训任务。

江西省萍乡市委常委、副市长廖鸿致辞

随后,江西省萍乡市委常委、副市长廖鸿致辞,他对广东省社会组织总会党委红色教育培训班学员们不远千里、不辞辛劳,来到萍乡学习考察表示衷心的感谢和欢迎。他指出,萍乡是秋收起义的爆发地,引兵井冈的决策地,中国工农运动的策源地。具有光荣的革命传统和丰富的红色资源,是党员干部开展党性教育的“活教材”,也是萍乡最宝贵的资源财富。甘祖昌干部学院是一所没有“围墙”的干部学院,学院以弘扬甘祖昌精神、苏区精神、井冈山精神和安源精神为己任,探索出一条“课堂在田野、吃住在农家、人人当教员、百姓齐参与”的独特培训模式。自2016年办学至今,学院已吸引全国26个省市区五万多名党员干部前来培训,学院将竭尽全力做好服务,希望总会党委党建培训班学员在萍乡学习愉快、学有所成。


随后三天,根据教学安排,先后进行情景教学:红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》;访谈式教学:《薪火相传 信念永恒——沿背红色印记》;微党课:反修桥《一座桥变十二座桥》、《信仰万岁》;参观了秋收起义纪念馆、芦溪紫溪村田园综合体、田园综合体沙盘、智慧农业展示中心、寿光智慧农业园、四季花海嬗变点、安源路矿工人运动纪念馆、张家湾秋收起义军事会议旧址、中共安源地委党校(中国共产党最早创办的党校)等等。

培训精彩瞬间

在结业座谈会上,第一组组长、广东省风景园林协会党支部书记陈艳华,第二组组长、广东省金融消费权益保护联合会党支部书记邓春生,第三组组长、广东省家用纺织品行业协会党支部书记洪泽芳,第四组组长、广东省书豪李群体育事业公益基金会党支部朱青青等9人先后进行发言。

党员发言交流

总会专职执行会长、党委副书记汤涓总结讲话

总会专职执行会长、党委副书记汤涓对本次培训进行总结,首先她肯定了学员们在整个培训过程中认真学习,遵守纪律,彰显广东社会组织的党员风貌;其次,希望学员们能够学有所思、学有所悟、学有所得,坚定拥护中国共产党的领导,发挥党员的先锋模范带头作用,传承党的红色基因,为新的征程而不断奋进。最后,希望学员们能够结合这次活动更好地学习十九届五中全会的有关精神,坚持党建引领,把社会组织发展和党建工作紧密结合,互促共进,以党建促社会组织本身的建设,以党建促进各行各业的经济、社会各方面的建设。


学员们一致认为,甘祖昌干部学院专题教学、现场教学、吃住在农家、全民齐参与的红色教育培训,让人受益匪浅。在全国上下深度学习贯彻十九届五中全会的重要时刻,学员们来到萍乡,通过参观革命旧址,聆听党课,形象生动的重温党史军史,深刻感受革命先烈不畏艰难险阻,坚韧不屈、顽强奋斗的红色精神。学员们表示,要结合自己的本职工作,保持初心,深入贯彻学习十九届五中全会精神,坚定理想信念,涵养优良作风


 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会