2021年广东省社会组织国强领军人才 培训班(第一期)正式开班
2021-4-21

(开班仪式)

       2021年4月19日下午,广东省社会组织总会和广东省国强公益基金会共同举办的全省首个省级社会组织领军人才培训项目:广东省社会组织国强领军人才培训班(第一期)在英德市连樟乡村振兴学院正式开班,来自全省各行各业的70位社会组织负责人作为培训班首期学员参加了开班仪式。

(广东省社会组织总会王长胜会长动员讲话)

       广东省社会组织总会会长王长胜在开班动员讲话中指出,本次培训班选在英德连樟开班,就是为了深入贯彻落实习近平总书记视察广东英德时的有关指示,以实际行动响应国家乡村振兴战略。国强领军人才培训由国强公益基金会每年提供经费支持,由总会根据社会组织适应新时代发展需要,计划每年举办2期线下培训班、3期线上培训班,通过3年时间,培训1000名青年会长、秘书长,10000名社会组织专职人员,共同打造出一批高素质社会组织领军人才,为广东省社会组织快速健康发展提供人才保证。他指出,首期培训班起点高、内容多,在五天的系统学习中,希望大家一要统一思想、提高认识,不断增强学习培训的自觉性和紧迫感;二要珍惜机会,认真学习,把握政治理论指导思想、法人治理和业务发展有法可循三个学习重点,确保培训收到成效;三要联系实际,学以致用,扎实推进当前工作;四要严明纪律,强化管理,确保培训工作顺利进行。

(广东省国强公益基金会副秘书长曾雄介绍情况)

       广东省国强公益基金会副秘书长曾雄在开班仪式上介绍了广东省国强公益基金会的有关情况。

(暨南大学原校长胡军授课)

       暨南大学原校长、中国产业经济研究会副会长胡军教授主讲第一课“当前中国经济形势分析与探讨”,全体学员认真听课,纷纷展开了讨论,反响十分热烈。

(学员认真参加培训)


 

备案编号:粤ICP备15044442号
版权所有:广东省社会组织总会